Unsere Philosophie

6 gute Gründe, täglich Blattgrün zu essen

Sind Sie daran interessiert, gesünder zu sein? Wie wäre es mit schlanker, klüger oder schöner? Nun, iss dein Gemüse und du bist auf dem Weg zu all dem. Die Grünen sind erstaunlich und hier ist der Grund:

1. Gewichtskontrolle Blattgrün ist extrem kalorienarm, aber sehr nährstoffreich. Bilden Sie sie die Unterseite Ihres Mittagessens und Abendessens und Gewichtkontrolle kann Brise sein.

Als ich vor Jahren ein Gewichtsproblem hatte und mich den Weight Watchern anschloss, erfuhr ich, dass es einige Arten von Gemüse gibt, von denen man Pfunde essen und trotzdem abnehmen kann. Als Über-Esser war das eine tolle Nachricht für mich! Während der Gewichtskontrolle habe ich in einem großen Topf zwei Pfund Gemüse gekocht und das Ganze gegessen. Grüne gehören zu den Gemüsesorten, die man in unbegrenzter Menge essen und trotzdem abnehmen kann. Drei Tassen der meisten Grüns enthalten weniger als 100 Kalorien. Ich habe in ein paar Monaten 20 Pfund abgenommen.

Natürlich können Sie keine kalorienreichen Zutaten wie Butter und cremige Dressings hinzufügen, aber Sie können mit Kräutern und Gewürzen, Zitrone und kalorienarmen Salatdressings würzen.

Wenn Sie versuchen, Gewicht zu verlieren, aber nicht in der Lage sind, die Portionskontrolle zu meistern, erwägen Sie, Ihr Bedürfnis zu kauen und zu schlucken mit kräftigen Hilfen von Gemüse als Teil Ihrer Mahlzeiten.

Probieren Sie sie so:

RAW: Mit Balsamico-Essig oder Zitrone und ein wenig (nicht mehr als einen Esslöffel) Olivenöl beträufeln, um sie zu würzen. Mit etwas Meersalz und zerstoßenem Pfeffer bestreuen.

GEKOCHT: Kochen Sie das Gemüse in fettfreier, reduzierter Hühnerbrühe oder Wasser und fügen Sie etwas gehackten Knoblauch und Zitronensaft hinzu. Kochen, bis die Blätter weich sind.

Mit gebratenem oder gebackenem Hähnchen oder Fisch und einer gebackenen Süßkartoffel oder etwas braunem Reis servieren.

2. Jugendliche Haut. Blattgemüse wie Grünkohl, Spinat und Mangold enthalten Antioxidantien wie Beta-Carotin, das die Haut erneuert und repariert.

Ich war kürzlich unterwegs und habe ein Experiment gemacht. Normalerweise, wenn ich das rote Auge von LA nach New York nehme und keinen Schlaf bekomme, wenn ich ankomme, sieht meine Haut fahl und gruselig aus. Auf meiner letzten Reise, bevor ich ging, aß ich ein Pfund Gemüse, das ich mit gehacktem Knoblauch und etwas Olivenöl zubereitet hatte.

Am nächsten Morgen, anstatt wie der Zombie auszusehen, den ich normalerweise nach einem Nachtflug mache, hatte meine Haut einen erstaunlich gesunden Glanz.

Grün enthält auch Folat, einen lebenswichtigen Nährstoff für die DNA-Reparatur und Lutein, das die Lipide in der Haut ausgleicht und die Hydratation und Elastizität erhöht. Lutein schützt auch vor Sonnenschäden, die die Haut altern lassen.

3. Klare Haut. Beim Erforschen eines Buches, das ich über das Verhindern der Akne schrieb, entdeckte ich, daß belaubte Grüns freien Hautnutzen haben.

Der lange gehaltene Glaube, dass Diät keinen Einfluss auf Akne hat, ist entlarvt worden. Studien haben gezeigt, dass hochglykämische Lebensmittel bei manchen Menschen Ausbrüche auslösen. Hochglykämische Lebensmittel sind solche, die raffinierte Körner und raffinierte Zucker enthalten, die einen Anstieg des Blutzuckerspiegels verursachen, den Ihr Körper zu senken versucht, indem er mehr Insulin und männliche Hormone produziert. Diese Hormone bewirken, dass die Talgdrüsen mehr Öl produzieren, was wiederum die Poren blockiert. Zu viel Talg in den Poren führt dazu, dass sich das Aknebakterium (Propionibacterium acnes) übermäßig vermehrt und die Pore entzündet, was zu einem Pickel führt.

Die Umstellung auf eine Low-Glykämie-Diät, zu der auch Blattgemüse gehören, hat sich bewährt. (Andere niedrig-glykämische Nahrungsmittel, die Akne fördern, schließen vollständige Körner, Fische und grünen Tee ein.)

Blattgrün ist voll von entzündungshemmenden Inhaltsstoffen und enthält viele Ballaststoffe, die den Blutzuckerspiegel in Schach halten.

4. Schönheit. Ja, Blattgemüse (und andere hochfarbige Gemüsesorten) können Sie sogar noch schöner machen. Klingt absurd, nicht wahr? Nun, ein neuer Artikel in der LA Times von Karen Ravn verwies auf eine Studie an der University of St. Andrews in Schottland, die herausfinden wollte, wie viele Früchte und Gemüse eine Person essen müsste, und wie lange, bevor dies in der Haut erkannt werden konnte. Dem Artikel zufolge wissen die Wissenschaftler seit langem, dass sich die Pigmente, die dem Gemüse seine Farbe geben, „Carotinoide“, in der Haut ansammeln und ihr auch Farbe geben. Anscheinend verstärken sie unsere natürliche Färbung und wenn wir jemanden sehen, dessen Haut diese erhöhten Carotinoide reflektiert, erscheinen sie gesünder und attraktiver für unser Auge.

In der Studie zeigten sie Undergraduate-Studenten Sätze von Bildern, für jeden Satz von Gesichtern ein spiegelt das Aussehen der Einnahme von etwa 3,3 Portionen von Obst und Gemüse hoher Farbe, und man nicht. Die Studenten hielten die Obst- und Gemüsefresser für attraktiver als die nicht-hochfarbigen Lebensmittelfresser. Mehr Portionen waren mit mehr Attraktivität verbunden.

So essen Sie Lose belaubtes Grün (sowie anderes hohes Farbengemüse und Früchte) und Sie können sich finden, mehr Komplimente zu erhalten, als Sie zu verwendeten.

5. Bessere Gehirnfunktion. Nach Angaben des American Journal of Clinical Nutrition können dunkle grüne Blätter vor kognitivem Verfall bei älteren Erwachsenen schützen. Dies ist auf den hohen Folatgehalt der Grüns zurückzuführen. Studien, die an der Tufts-Universität durchgeführt wurden, kamen zu dem Schluss, dass eine Ernährung mit hohem Folatgehalt gegen einen Rückgang der Sprachgewandtheit und einen anderen kognitiven Test namens räumliches Kopieren schützt, bei dem die Probanden gebeten wurden, Formen und Figuren zu kopieren.

Ich las vor kurzem ein Buch von Dharma Singh Khasala namens Brain Longevity und er spricht darüber, seinen Patienten zu helfen, die Auswirkungen der Demenz durch eine Vielzahl von Mitteln wie Stressabbau, Bewegung und Ernährung umzukehren. Er sagt, dass das Gehirn die richtige Ernährung braucht und seine Ernährungsempfehlung enthält viel Grünkohl und anderes dunkles Blattgemüse.

Dr. Terry Wahls, ein TED TALK Dozent behauptet, ihre Multiple Sklerose mit einer Diät geheilt zu haben, die dunkles Blattgrün enthält. In ihrem Vortrag „Minding Your Mitochondria“ empfiehlt sie eine „Jägersammler“-Diät, die auf verarbeitete Lebensmittel verzichtet und Dinge bevorzugt, die wir jagen oder pflücken würden, darunter Fisch, grasgefüttertes Fleisch, Obst, Gemüse, Nüsse, Bohnen und viel Grün. Sie sagt, für eine optimale Gesundheit sollten die Menschen drei Tassen grüne Blätter pro Tag essen. Drei Tassen sind ein hochgestapelter Teller. Sie sagt, dass Grünkohl die meiste Nahrung, pro Kalorie, von JEDER Pflanze hat. Es enthält B-Vitamine sowie A, C, K und Mineralien. B Vitamine schützen Ihre Gehirnzellen und Mitochondrien. Vitamin A und C unterstützen Ihre Immunzellen, Vitamin K hält Ihre Blutgefäße und Knochen gesund und Mineralien sind Co-Faktoren für Hunderte verschiedener Enzyme in Ihrem Körper.

Sie haben zwar keine MS oder Demenz, aber wenn das Grün diese Zustände lindern kann, können sie auch Ihrem Gehirn helfen. Ein gesundes, gut funktionierendes Gehirn kann Ihr Leben sicherlich verbessern.

6. Krankheitsprävention. Grüne enthalten Vitamine: A, B2, B6, C, E, Folat, Calcium, Kupfer, Magnesium, Kalium, Zink, Ballaststoffe, die laut der Cleveland Clinic wichtig sind, um Ihr Herz gesund zu halten.

Das Folat in Blattgemüse hilft, den Homocysteinspiegel zu senken, was zu Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Schlaganfällen führen kann.

Eine Harvard-Studie zeigte, dass magnesiumreiche Diäten das Auftreten von plötzlichem Herzversagen bei Frauen reduzieren. Die Grünen sind eine große Quelle für Magnesium. Magnesium ist ein Element im Chlorophyllmolekül, das den Pflanzen ihre grüne Farbe verleiht. Jedes grüne Blattgemüse, das Sie essen, gibt Ihnen Magnesium und hilft so, Ihr Risiko für Herzerkrankungen zu reduzieren.

Laut Dr. Terry Whals wird der Verzehr eines Teller Grüns pro Tag auch Ihr Risiko für Grauen Star und Makuladegeneration drastisch reduzieren.

Grünes Gemüse wie Grünkohl und Collagen enthalten auch Isothiocyanate (ITCs), eine Verbindung mit nachgewiesener krebshemmender Wirkung.

Ein Freund, dessen Familie für Hautkrebs prädisponiert ist, war der erste, der mir von dem Anti-Krebs-Nutzen von Blattgemüse erzählte. Der Kinderarzt ihrer Kinder lässt sie tonnenweise Spinat und Grünkohl essen, um sie zu schützen.

Ich hoffe, ich habe dich überredet, dein Gemüse zu essen. Sie sind wirklich gut für Sie!

Wenn Sie sie wirklich nicht mögen, denken Sie darüber nach, „grüne Smoothies“ zu machen, um ihnen zu helfen, unterzugehen. Geben Sie das Grün in einen Mixer mit Kokoswasser, ein paar Beeren und etwas Stevia oder Agave und Sie können ein Getränk zubereiten, das kaum nach Gemüse schmeckt. Auch die Mischung macht die Nährstoffe für Ihren Körper noch schneller verfügbar, als wenn Sie die Blätter ganz essen.

Vielleicht bevorzugen Sie auch „knuspriges Grün“. Grünkohl oder Spinat in etwas Olivenöl einlegen, auf Backblech verteilen und im Ofen knusprig braten (ca. 15 Minuten). Lecker!
Wie immer wünsche ich Ihnen Gesundheit und Schönheit!