esunde Ernährung hat in den letzten Jahren stark an Dynamik gewonnen. Als „Superfoods“ bezeichnet, versuchen die Menschen, diese in ihre tägliche Ernährung zu integrieren. Vor allem grüne Superfoods sind langsam auf dem Vormarsch. Derzeit gibt es etwa 100 Arten von Superfoods auf dem Markt.
Was sind Superfoods?
Superfoods sind meist pflanzliche Lebensmittel, die ernährungsphysiologisch dicht sind. Das macht sie gut für Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden. Superfoods können auch Eigenschaften haben, die einige Krankheiten heilen können.
Geschichte der Superfoods
Schon in der Antike benutzten sie bestimmte Pflanzen zur Behandlung verschiedener Arten von Krankheiten. Zum Beispiel hat Knoblauch viele Vorteile. Ägyptische Arbeiter glaubten, dass Knoblauch ihre körperliche Kraft und Ausdauer steigern könnte. Ebenso konsumierten altgriechische Militärangehörige und Sportler aus dem gleichen Grund Knoblauch. Im alten China wurde Knoblauch bei Verdauungs- und Atemwegsbeschwerden und zur Bekämpfung von Depressionen verwendet.
Ein Beispiel für grüne Supernahrung ist Grünkohl. Anscheinend gibt es sie schon seit etwa zweitausend Jahren. Die alten Griechen benutzten täglich Grünkohl und waren ein wichtiger Bestandteil ihrer Ernährung. Abgesehen davon, dass sie als Nahrungsmittel verwendet wurden, benutzten die Griechen auch Grünkohl für medizinische Zwecke.
Beliebte grüne Superfoods
Grünkohl ist wahrscheinlich die beliebteste grüne Supernahrung, die es gibt. Und das ist keine Überraschung. Grünkohl ist mit allen möglichen hilfreichen Verbindungen gefüllt und damit das gesündeste und nährstoffreichste Pflanzenfutter, das es gibt.
Grünkohl enthält die Vitamine A, C, B1, B2, B3, B6 und K. Außerdem enthält er Kalzium, Kupfer, Eisen, Mangan, Magnesium, Phosphor und Kalium. Nicht nur das, Grünkohl ist auch reich an Antioxidantien.
Sie werden viele Vorteile erleben, wenn Sie Grünkohl in Ihre tägliche Ernährung aufnehmen. Hier sind einige seiner Vorteile: kann bei der Verringerung des Risikos von Herzerkrankungen helfen, hat Eigenschaften, die gegen Krebs kämpfen können, hilft, die Augen zu schützen, und hilft Ihnen, Gewicht zu verlieren. Kale hat auch entzündungshemmende und entgiftende Eigenschaften.
Viele kleine Kinder assoziieren Rosenkohl mit einem ekligen Geschmack. Zwar mögen diese kleinen Kohlköpfe einen bitteren Geschmack haben, aber ihre Vorteile überwiegen bei weitem die Bitterkeit.
Diese Kreuzblütler haben einen hohen Anteil an Vitamin C und K sowie Eiweiß. Außerdem enthalten sie die Vitamine A und B6, Folsäure, Mangan, Kalium, Thiamin und Eisen.
Rosenkohl wurde zum Schutz vor Krebs, zur Stärkung des Immunsystems, zur Bekämpfung von Herzerkrankungen, zur Förderung einer guten Verdauung, für eine glatte und gesunde Haut und zum Ausgleich des Blutzuckerspiegels eingesetzt.
Sie sind auch dafür bekannt, Ihren Körper zu entgiften, Diabetes zu behandeln und die Sehkraft zu erhalten.
Rucola ist eine häufige Zutat in den meisten grünen Salaten. Obwohl es aussieht wie ausgefallener Salat, ist es eigentlich sehr vorteilhaft für Sie. Es hat einen hohen Gehalt an Folsäure und den Vitaminen A, C und K. Diese machen die Rucola zu einem natürlichen Kämpfer gegen schädliche freie Radikale. Daneben enthält Rucola auch Kalzium, Kalium, Eisen und Mangan.
Der regelmäßige Verzehr von Rucola verbessert den Zustand von Knochen, Zähnen und Augen. Für werdende Mütter kann das Essen von Rucola sehr hilfreich sein. Das darin enthaltene Folat kann das Auftreten bestimmter mentaler Defekte bei Neugeborenen vermindern. Außerdem hat Rucola im Gegensatz zu anderen Blattgemüsen einen sehr niedrigen Gehalt an Oxalaten. Oxalate hemmen die Aufnahme von Mineralien in den Körper.
Spirulina ist eine blau-grüne Alge, die sowohl im Süß- als auch im Salzwasser wachsen kann. Es gibt sie entweder in Pulverform, in Flockenform oder in Tablettenform.
Dieses Superfood hat einen hohen Eiweiß-, Kalzium- und Eisengehalt. Es enthält auch eine Vielzahl anderer Nährstoffe, darunter Kupfer, Chrom, Mangan, Phosphor, Kalium, Natrium, Selen und Zink. Außerdem enthält es die Vitamine A, C, D, E, und die B-Vitamine, zusammen mit essentiellen Aminosäuren und starken Antioxidantien. Und schließlich enthält es Gamma-Linolensäure und Omega-3, 6 und 9s.
Ein großer Vorteil von Spirulina ist die Entgiftung von Schwermetallen. Chronische Arsentoxizität ist ein weltweites Problem. Anorganisches Arsen plagt viele Länder mit Trinkwasser. Spirulina hilft bei der Bekämpfung von Arsen, wenn es mit Zink vermischt wird. Neuere Studien deuten auch darauf hin, dass es sich mit radioaktiven Isotopen verbindet und bei radioaktiver Exposition oder Strahlentherapie helfen kann.
Viele Menschen neigen dazu, Spargel nicht zu essen. Warum? Nun, sie haben tatsächlich die Tendenz, dass dein Pipi riecht. Sie lernen jedoch, das zu überwinden und erkennen stattdessen die Vorteile.
Spargel ist ein nährstoffreiches Lebensmittel mit hohem Folsäuregehalt. Es ist auch eine gute Quelle für Ballaststoffe, Kalium, Thiamin und die Vitamine A, B6 und C.
Die im Spargel enthaltenen Antioxidantien können den Alterungsprozess verlangsamen. Sie können auch Ihre Haut vor Sonnenschäden und Umweltverschmutzung schützen. Es wirkt auch als natürliches Diuretikum, was bedeutet, dass es hilft, überschüssiges Salz und Flüssigkeit loszuwerden.
Der Verzehr von Spargel kann auch das Risiko einer Depression senken. Das Folat in diesem Gemüse verhindert, dass sich im Körper ein Überschuss an Homocystein bildet. Zu viel Homocystein stört die Produktion der Wohlfühlhormone Dopamin, Serotonin und Noradrenalin.
Brokkoli ist ein in Italien heimisches Kreuzblütlergemüse. Er ist ganzjährig erhältlich, am besten aber zwischen Januar und März.
Dieses ist ein anderes auf der grünen superfoods Liste, die eine gute Quelle der Faser, des Beta-Carotins, des Folats und der Vitamine C und K. zusammen mit dem ist, hat Brokkoli auch Mineralien, wie Kalzium, Eisen, Magnesium, Mangan, Phosphor, Selen und Zink.
Es enthält auch Antioxidantien, Phytonährstoffe und Phytochemikalien. Diese kämpfen gegen Krebs, insbesondere der Prostata, der Brust, der Bauchspeicheldrüse, der Harnblase und des Dickdarms.
Brokkoli hilft auch, Ihren Körper weniger sauer zu halten, hilft bei der Reparatur von Hautschäden, verbessert deutlich den Blutdruck, zieht schlechtes Cholesterin aus dem Körper heraus und senkt das Risiko einer koronaren Herzkrankheit.
Dieses Superfood ist wieder vollgepackt mit benötigten Vitaminen, Mineralien, Antioxidantien und Aminosäuren. Es hat eine bedeutende Menge an Kalzium, Eiweiß und Kalium. Es enthält auch die Vitamine A, C und E.
Die regelmäßige Einnahme von Moringa-Pulver hat eine Reihe von Vorteilen. Erstens, es ist wirksam bei der Verringerung der Lipid- und Glukosespiegel, und es reguliert auch den oxidativen Stress bei Diabetikern. Das bedeutet, dass Moringa den Blutzucker und Cholesterinspiegel senken und auch vor Zellschäden schützen kann.
Ein weiterer Vorteil ist, dass es die Alzheimer-Krankheit heilen kann. Es hat Komponenten, die die Oxidation bekämpfen und so die Gehirnfunktion verbessern.
Es behandelt auch Anämie, Allergien und Asthma, chronische Kopfschmerzen, Nierensteine, Flüssigkeitsansammlungen und geringen Sexualtrieb.
Ich bin mir ziemlich sicher, dass du überrascht bist, das auf der Liste zu sehen. Das stimmt, Pistazien gelten als eine der gesunden grünen Supernahrungen!
Im Vergleich zu den anderen Nüssen, die wir normalerweise essen, enthalten Pistazien einen geringeren Kaloriengehalt. Sie haben einen recht hohen Anteil an Eiweiß, sowie Ölsäure, Antioxidantien, Phosphor und Kalium. Weitere hilfreiche Mineralien sind Kalzium, Kupfer, Eisen, Magnesium, Mangan, Selen und Zink.
Einer der größten Vorteile von Pistazien ist, dass sie ein gesundes Herz fördern. Der regelmäßige Verzehr kann den Cholesterinspiegel im Körper senken. Sie können auch das Risiko einer altersbedingten Makulaerkrankung verringern, die Verstopfung lindern, trockene Haut beseitigen, Durchfall behandeln und eine gesunde Gewichtsabnahme fördern.
Viele Menschen essen gerne Artischocken und ihren leicht nussigen Geschmack. Sie schmecken also nicht nur sehr angenehm, sondern gelten auch als Nährstoff-Kraftwerk.
Artischocken sind mit Antioxidantien und Ballaststoffen beladen. Sie enthalten auch die Vitamine A, B6, B12, C, E, D und K. Außerdem bieten sie Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen, Zink, Mangan, Phosphor, Kalium und Natrium.
Die Artischocke wird von der USDA auf Platz 7 in Bezug auf den Gehalt an Antioxidantien eingestuft. Dies bedeutet, dass es stark gegen Krebs, insbesondere der Brust und der Prostata, wirkt. Diese Antioxidantien fördern auch das Nachwachsen und die Reparatur geschädigter Leberzellen. Artischocken können auch entzündete Gallenblasen beruhigen und bei einem verstopften Gang im Organ helfen. Dadurch stimulieren sie auch die Produktion und Sekretion der Magensäfte und fördern so ein reibungsloses Verdauungssystem.
Abgerundet wird diese Top-10-Liste durch ein weiteres Beispiel für die beliebten grünen Superfoods.
Weizengras ist eine der gesündesten und vollständigsten Supernahrungen. Es enthält einen hohen Gehalt an Chlorophyll. Das ist ein wichtiger Blutbildner. Außerdem enthält es Eisen, Aminosäuren, Selen, Antioxidantien und Elektrolyte. Es enthält auch die Vitamine A, B-Komplex, C, E und K.
Weizengras wird in vielerlei Hinsicht verwendet und ist für praktisch jeden einzelnen Körperteil von Vorteil. Wie? Für den Anfang, es hilft bei der Beseitigung von Akne, behandelt Sonnenbrand, verlangsamt die Zeichen des Alterns, loszuwerden Körpergeruch, verbessert das Aussehen der Nägel, wird loszuwerden Schuppen, und verhindert Karies.
Weizengras kann auch einen schrecklichen Kater lindern, die Erkältung behandeln und Menstruationsbeschwerden lindern.
Und los geht’s. Bewaffnet mit dieser Liste von grünen Superfoods, ist es Zeit, sich auf grünere Weiden zu begeben. Laden Sie sich diese gesunden Entscheidungen auf und ebnen Sie den Weg zu einem besseren und gesünderen Sie!
2018 Copyright viror.de – weil GRÜN gut tut | Datenschutz | Impressum