10+ Bewährte Spirulina Vorteile

Nicht jeder kann die optimale hawaiianische Sorte in die Hände bekommen, aber glücklicherweise enthält Spirulina, die standardmäßig hergestellt wird, sehr bedeutende gesundheitliche Vorteile für Menschen, die sie regelmäßig konsumieren. Durch regelmäßige, empfehle ich dringend, dass Sie Spirulina täglich aus den folgenden Gründen.

1. Entgiftet Schwermetalle (besonders Arsen)

Chronische Arsentoxizität ist ein Problem, das Menschen auf der ganzen Welt betrifft. Nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation gehören die USA zu den Ländern, die von anorganischem Arsen betroffen sind, das natürlich auf hohem Niveau vorhanden ist.

Die Arsentoxizität ist ein noch größeres Problem in Fernost. Millionen von Menschen in Bangladesch, Indien, Taiwan und Chile verbrauchen eine hohe Konzentration von Arsen durch Trinkwasser, und Tausende von ihnen haben bereits eine chronische Arsenvergiftung entwickelt“. (3)

Tatsächlich zeigten bis zu 3 Prozent der gesamten Nation Bangladesh allein klinische Anzeichen einer Arsenvergiftung. (4) Wie Bangladescher Forscher betonten, „gibt es keine spezifische Behandlung“ für Arsenvergiftungen, weshalb sie Alternativen wie Blaualgen evaluierten.

Nachdem sie 24 Patienten mit chronischer Arsenvergiftung zweimal täglich Spirulina-Extrakt (250 Milligramm) plus Zink (2 Milligramm) verabreicht hatten, verglichen sie die Ergebnisse mit 17 Patienten, die ein Placebo erhielten und feststellten, dass die Spirulina-Zink-Kombination funktionierte. Letztendlich erlebten die Teilnehmer einen 47-prozentigen Rückgang des Arsens in ihrem Körper. Spirulina gegen Arsen? Spirulina gewinnt! Machen Sie es zu einem Teil Ihrer Schwermetall-Entgiftung.

2. Beseitigt Candida

Candida-Arten gehören zur normalen Mikrobiota der Mundschleimhaut, des Magen-Darm-Traktes und der Vagina. (5) Was bedeutet das? Nun, ohne eine gesunde Mikroflora in unserem Körper sind wir einfach viel anfälliger für Krankheiten.

Tatsächlich sind das Leaky-Darm-Syndrom und eine unsachgemäße Verdauung direkt mit einem mikrofloralen Ungleichgewicht verbunden. Die invasive Candidiasis ist nicht nur die häufigste Todesursache in den USA, Candida-Überwuchs ist heute das Markenzeichen für die meisten Autoimmunerkrankungen. (6)

Aufgrund unserer Umstellung auf eine Ernährung, die reich an Zucker und unnatürlichen Inhaltsstoffen, antimikrobieller Resistenz und unwirksamen Antimykotika ist, haben wir seit den 80er Jahren einen deutlichen Anstieg der Hefeinfektionen erlebt.

Glücklicherweise scheint Spirulina helfen zu können. Mehrere Tierversuche haben gezeigt, dass es ein wirksames antimikrobielles Mittel ist, insbesondere für Candida. (7, 8, 9)
Insbesondere hat sich gezeigt, dass Spirulina das Wachstum einer gesunden Bakterienflora im Darm fördert, die wiederum das Gedeihen von Candida verhindert. Zusätzlich helfen die immunstärkenden Eigenschaften von Spirulina dem Körper, Candida-Zellen zu eliminieren. (10) Spirulina gegen Candida? Spirulina gewinnt!

3. Verbessert HIV/AIDS

Bis vor kurzem waren Epidemiologen verwirrt, warum die Menschen in Japan, Korea und dem Tschad relativ niedrige HIV/AIDS-Raten haben. Eine mögliche Erklärung, die in einer Studie aus dem Jahr 2012 im Journal of Applied Phycology veröffentlicht wurde, könnte die Menge der Algen sein, die die Menschen in diesen Gebieten regelmäßig konsumieren!

Als die Forscher 11 HIV-Patienten nahmen, die noch nie antiretrovirale Medikamente eingenommen haben, teilten sie die Teilnehmer in drei Gruppen auf: eine, die täglich 5 Gramm braune Algen essen sollte, eine, die 5 Gramm Spirulina essen sollte, und eine, die eine Kombination aus beiden aß. (11) Nach Ablauf der dreimonatigen Probezeit wurden zwei wichtige Ergebnisse festgestellt:

  1. Absolut keine nachteiligen Auswirkungen wurden sowohl von den Seetangarten als auch von der Kombination erfahren.
  2. CD4-Zellen (T-Helfer weiße Blutkörperchen, die Infektionen bekämpfen und zur Behandlung von HIV eingesetzt werden) und HIV-1-Viruslast (ein weiterer HIV-Biomarker) blieben stabil.

Die Ergebnisse waren so vielversprechend, dass ein Teilnehmer sich bereit erklärte, die Studie für weitere 10 Monate fortzusetzen, und dieser Teilnehmer profitierte tatsächlich von einer „klinisch signifikanten Verbesserung von CD4 und einer verringerten HIV-Virusbelastung“. Deshalb verdient Spirulina einen Platz in der natürlichen HIV-Behandlung.

4. Hilft, Krebs vorzubeugen

Laut der University of Maryland Medical Center, „Eine Reihe von Tier-und Reagenzglas-Studien deuten darauf hin, dass Spirulina erhöht die Produktion von Antikörpern, Infektionen bekämpfende Proteine und andere Zellen, die Immunität zu verbessern und zur Abwehr von Infektionen und chronischen Krankheiten wie Krebs“. (12)

Dies überrascht nicht, da mehr als 70 Artikel in der wissenschaftlichen Literatur veröffentlicht wurden, in denen die Fähigkeit von Spirulina, Krebszellen zu beeinflussen, bewertet wird. (13)

In einem Artikel, der im April dieses Jahres veröffentlicht wurde, wiesen tschechische Wissenschaftler darauf hin, dass Spirulina neben seiner Fähigkeit, den Cholesterinspiegel im Blut zu kontrollieren, auch reich an Tetrapyrrolverbindungen ist, die eng mit dem Bilirubinmolekül verwandt sind, einem starken Antioxidans und Antiproliferationsmittel. (14)

Bei Tests an menschlichen Bauchspeicheldrüsenzellen stellten diese Forscher fest, dass „im Vergleich zu unbehandelten Zellen die Proliferation von menschlichen Bauchspeicheldrüsenkrebs-Zelllinien in vitro dosisabhängig signifikant reduziert wurde“. Im Wesentlichen beweist dies, dass der Verzehr von Spirulina eine mögliche natürliche Krebsbehandlung zu sein scheint.

5. Senkt den Blutdruck

Phycocyanin ist ein Pigment, das in der Spirulina gefunden wird, die Wissenschaftler entdeckt haben, besitzt antihypertensive Effekte (es senkt den Blutdruck). (15) Japanische Forscher behaupten, dass dies darauf zurückzuführen ist, dass der Verzehr der Blaualgen die endotheliale Dysfunktion beim metabolischen Syndrom umkehrt.
Ich finde das äußerst vielversprechend für die Amerikaner, denn das metabolische Syndrom ist heute schnell zu einer der Hauptursachen für vermeidbare Krankheiten geworden, da es das Risiko erhöht, an Herzerkrankungen, Diabetes und Schlaganfall zu erkranken. (16)

6. Reduziert den Cholesterinspiegel

In diesem Sinne hat sich auch gezeigt, dass Spirulina die Atherosklerose verhindert und den erhöhten Cholesterinspiegel im Blut senkt.

Eine kürzlich im Journal of Nutritional Science and Vitaminology veröffentlichte Tierstudie nahm Kaninchen, fütterte sie vier Wochen lang mit einer cholesterinreichen Diät (HCD) mit 0,5 Prozent Cholesterin und fütterte sie dann für weitere acht Wochen mit einer HCD mit 1 Prozent oder 5 Prozent Spirulina. (17)

Nachdem die achtwöchige Studie abgeschlossen war, sanken die LDL-Werte um 26 Prozent in der Gruppe, die 1 Prozent Spirulina und 41 Prozent in der Gruppe, die 5 Prozent Spirulina isst, was stark darauf hindeutet, dass je mehr wir essen, desto mehr Vorteile werden wir erhalten! Serumtriglyceride und Gesamtcholesterin wurden ebenfalls signifikant reduziert.

7. Senkt die Chance auf einen Schlaganfall

In der obigen Studie entdeckten die Forscher auch, dass die Spirulina-Supplementierung die Oberfläche der Intimaorta um 33 Prozent auf 48 Prozent senkte, was darauf hindeutet, dass sie Atherosklerose und nachfolgenden Schlaganfall verhindern kann. (18)

Es ist wichtig, sich daran zu erinnern, dass diese klinische Studie an Tieren durchgeführt wurde, die immer noch eine HCD fressen, und sie hebt hervor, dass regelmäßiger Spirulina-Konsum einige der Schäden, die durch das Essen einer schlechten Ernährung verursacht wurden, buchstäblich umkehren kann. Sie können sich nur vorstellen, welche Vorteile eine ausgewogene Ernährung für die Gesundheit des Herzens mit sich bringen würde!

8. Steigert die Energie

Wenn man sich die chemische Zusammensetzung von Spirulina anschaut, ist es kein Wunder, dass Menschen, die sie regelmäßig konsumieren, einen Überfluss an Energie haben. Dr. Mehmet Oz empfiehlt, 1 Teelöffel Spirulina-Pulver mit 12 Unzen Limettensaft zu kombinieren und die Mischung in Eiswürfelschalen einzufrieren.

Laut Dr. Oz verbessern Spirulina und Kalk die Energieleistung, weil sie den Zucker aus unseren Zellen freisetzen und die Kälte des Eises die Stoffwechselenergie anregt und unseren Körper „aufweckt“. (19)

Es ist wichtig zu beachten, dass dies nicht in klinischen Studien untersucht wurde, obwohl es viele anekdotische Berichte gibt, dass Spirulina das Energieniveau erhöhen kann.

9. Lindert Sinus-Probleme

Bekannt als allergische Rhinitis, Spirulina Vorteile für den Körper durch die Verringerung der Entzündung, die Menschen zu erleben Sinus-Probleme, nach zahlreichen Studien. (20) Im Vergleich zu Placeboversuchen reduziert Spirulina Juckreiz, Nasenausfluss, Nasenverstopfung und Niesen.

10. Bietet Neuroprotektion bei Hirnstörungen & Gedächtnisschwäche

In einer Studie aus dem Jahr 2012 lieferte eine spirulina-verstärkte Nahrung für Ratten Neuroprotektion in einem α-Synuclein-Modell der Parkinson-Krankheit. Dies geschah nicht mit der Kontrolldiät. (21) In einer Studie von 2015 wurden die Auswirkungen von Spirulina auf Gedächtnisstörungen, oxidativen Stress und antioxidative Enzymaktivität bei Mäusen untersucht. Es wurde festgestellt, dass Spirulina platensis „den Gedächtnisverlust möglicherweise verhindern kann, indem sie die Proteinakkumulation auf Aβ verringert, oxidative Schäden reduziert und vor allem die Katalaseaktivität erhöht“. (22)

Während beide Studien vorläufig sind und Tiere einbeziehen, sind sie vielversprechend für Menschen mit Parkinson-Krankheit, anderen neurodegenerativen Erkrankungen und solchen mit Gedächtnisproblemen.

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